Brotkasten – Zirbenbrotdose „Verena“

Briefmarkensammlung war gestern - heute verzaubern natürlich wertvolle Zirbenbrotboxen. Damit kann man schon mal ein wenig angeben und beeindrucken, beim Brotschmieren.Weiterlesen

  • praktisches Design
  • alpenländische Zirbe
  • metallfrei

Abmessungen innen: 30 x 17 x 13 cm
6,7 L Volumen

Lieferzeit 3-5 Werktage
133,00 € inkl. 19 % MwSt.
Versandkostenfrei in Deutschland
 

Versandkostenfrei innerhalb Österreich, Deutschland und Italien.

Optional bieten wir auch die Versandoptionen "Abtragen" und das komfortable "Montageservice".

Weitere Informationen ...

NEU: Jetzt auch mit 0%-Finanzierung
 

NEU: Alma Ratenzahlung
ohne Zinsen oder Spesen!
weiterlesen ...

Banküberweisung
(–1,5 % Skonto)

PayPal, Visa, Mastercard

Klarna
Kauf auf Rechnung
Sofortüberweisung
Ratenkauf
Lastschrift

Beschreibung

Platzsparer … der Brotkasten „Verena“ passt auch in kleine Küchen, bietet aber dennoch genügend Platz für Ihr Brot und Gebäck. Der aufklappbare Deckel ist versenkt integriert und leicht bedienbar. Am Kastenboden sind Vertiefungen eingearbeitet, die für die Luftzirkulation sorgen - Brot und Gebäck halten so länger frisch.

  • 15 mm starkes alpenländisches Zirbenholz
  • exakte Fräsung 
  • natürlich und dekorativ
  • 6 Wochen Geld-zurück-Garantie
  • versandkostenfrei innerhalb Österreichs und Deutschlands
 Expressartikel

Tipps zur Lagerung von Brot und Gebäck

Wenn Sie sich für eine Brotkiste aus Zirbenholz entscheiden, sollten Sie folgende Tipps beherzigen, damit Sie lange Freude daran haben und Ihr Brot lange gut schmeckt:

  • Legen Sie ein Backpapier zwischen den Boden des Brotkastens und das Gebäck. Dadurch, dass keine direkten Auflageflächen mit dem Holz entstehen, kann sich kein Feuchtigkeitsstau bilden. Außerdem nimmt das Brot den „Holzgeschmack“ dadurch nicht an.
  • Säubern Sie Ihre Zirbenholz Brotkiste regelmäßig! Wie bereits oben erwähnt, empfiehlt sich hier die Einlage von Backpapier, dieses sollten Sie alle drei bis vier Tage wechseln.
  • Die Brotkiste sollten Sie trocken auswischen, nicht feucht!
  • Brotkästen und -dosen sollten eine dezente Durchlüftung haben und nicht abdichten. Das naturbelassene Zirbenholz atmet und erzeugt im Inneren ein ausgewogenes Klima.
  • Geben Sie Ihr Brot und Gebäck in einen Leinensack oder wickeln Sie es in ein Leinentuch ein. Dadurch können Sie die Haltbarkeit und den Geschmack vom Brot länger erhalten.

Eigenschaften der Zirbe

  • Zirbenholz ist widerstandsfähig und hat dennoch eine samtweiche Oberfläche.
  • Eine Brotkiste aus Zirbenholz verleiht der Küche einen wunderbaren Geruch.
  • Außerdem hat es eine natürliche Feuchtigkeitsregulierung.

Holz und Hygiene

Das Geheimnis der Zirbe liegt tief verborgen in ihrem Inneren. In Holz, Harz und Nadeln befindet sich das Pinosylvin, das wunderbar duftet. Lang galt Holz als unhygienisch und man favorisierte Plastikbehälter und Schneidebretter in der Küche. Ein Umstand, der sich mittlerweile wieder zu ändern beginnt. In einer Studie aus den USA wurden Anfang der 1990er Jahre Schneidebretter aus Hartholz und aus Kunststoff verglichen.  Holz hat demnach bei der Vermeidung von Kontamination mit Bakterien und auch was die Reinigung betrifft, besser abgeschnitten als die Kunststfoffbretter. Das Thema "Holz und Hygiene" wurde daraufhin weiter in wissenschaftlichen Studien untersucht. Nähere Infos bietet die Plattform Proholz hier.

Alpenländisches Zirbenholz

LaModula-Zirbenholz-Produkte werden aus alpenländischem Zirbenvollholz gefertigt. Dieses stammt aus Österreich und Südtirol. Vor der Produktion wird das Zirbenholz von unseren Mitarbeitern händisch geprüft und sortiert. Nur Hölzer der besten Qualität finden den Weg in die Produktion. Wir verzichten dabei völlig auf den Einsatz von Metallen oder Kunststoffen, es sei denn, Sie haben sich für einen Schrank oder einen Schubladen-Auszug mit Stop-Control oder TIP-ON entschieden: Hier ist Metall aus technischen Gründen enthalten. 

Wir verwenden den Begriff „Zirbenbett“ synonym zu „Zirbenholzbett“.

Unbehandelte Oberfläche

Durch die unbehandelte Oberfläche können sich die Harze und Öle der Zirbe richtig entfalten. Die Zirbelkiefer enthält das ätherische Öl Pinosylvin, das für den unvergleichlichen Duft verantwortlich ist. 

Holz in Bewegung

Holz ist ein natürlicher Werkstoff, der sich im Laufe seines Lebens verändert. Mehr Informationen finden Sie in unseren Detailinformationen.

Maserung und Pflegehinweise

Kein Holz gleicht dem anderen – mit diesem Naturmaterial sind Ihre Möbel einzigartig. Mehr erfahren Sie in unseren Detailinformationen.

Dieses Produkt bewerten

Schreiben Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel:
Brotkasten – Zirbenbrotdose „Verena“
Ihre Bewertung

LaModula Kundenberaterin

Wir beraten Sie gerne!

Mo - Fr: 10:00 - 18:00 Uhr
Sa: 09:00 - 13:00 Uhr
Rufen Sie uns an

+49 89 24418995

  • Wir führen Sie persönlich durch unser Sortiment.
  • Wir erstellen Ihnen ein unverbindliches Angebot.
  • Wir nehmen für Sie gerne Ihre Bestellung auf.
Persönliche Beratung